Опции для гибочных станков

Визуальная наладка и местоположение гиба. Визуальная наладка станка и указание местоположения гиба состоит из большого количества светодиодов (с шагом 1 мм), которые встроены в зажимное устройство верхнего инструмента. Эти светодиоды помогают оператору осуществлять наладку станка и указывают местоположение гибки.

Визуальная наладка указывает в какую позицию необходимо оператору установить инструмент.

Местоположение гиба визуально показывает оператору, где необходимо производить следующий гиб.

Визуальная наладка и местоположение гиба дают оператору следующие преимущества:

  • Визуальная наладка — оператору не требуется читать позиции инструментов в плане наладки в системе управления и следить за соответствующей позицией инструмента по линейке. Он просто устанавливает инструмент согласно горящим светодиодам, что сокращает время на наладку станка и, следовательно, увеличивает производительность.
  • Местоположение гиба — оператору не требуется смотреть в системе управления, где производить следующий гиб. Он просто подставляет заготовку в визульно указанную позицию инструмента, что уменьшает время изготовления детали и, следовательно, увеличивает производительность.

Передние консоли для тяжелых заготовок

На выставке BlechEXPO 07 были представлены новые передние консоли для тяжелых заготовок, максимальная нагрузка на одну консоль составляет 250 кг. Особенно эти консоли необходимы для мощных станков (например TruBend 5170, 5230 или 5320), т.к. допустимая нагрузка на стандартные передние консоли не позволяет размещать на них тяжёлые заготовки или детали. Данные консоли устанавливаются на те же направляющие рельсы, что и стандартные поддерживающие консоли или вспомогательное устройство гибки.

На передних консолях для тяжелых заготовок также может использоваться дополнительное оборудование для стандартных передних поддерживающих консолей: дополнительная планка 500 мм, дополнительная планка 1000 мм или высокоточный установочный упор.

Передняя консоль для тяжелых заготовок с максимальной нагрузкой 250 кг это цельная конструкция с двумя поддерживающими планками, с высокоточной направляющей для вертикального позиционирования, позволяющей фиксировать опорную поверхность на любую высоту. Помимо этого имеются, в зависимости от высоты используемых стандартных матриц, два фиксированных положения 50 мм и 100мм.