Сенсорный датчик угла гибки ACB

Автоматический контроль гибки — наикратчайший путь к точному углу. Раньше точный угол при свободной гибке получался после нескольких пробных гибов, т.к. даже листы металла из одной партии имеют различные свойстваи параметры. Разнотолщинность, направление проката, предел прочности и твёрдость определяют пружинение металла, которое должно быть компенсировано допуском на пружинение, т.е. перегибом. Теперь мы предлагаем следующее: точные углы гибки с учётом как маленьких, так и крупных партий изделий и гибкое реагирование на быстро меняющиеся свойства материалов.

Ключ для эффективной гибки лежит в сенсорном датчике угла гибки, который помимо автоматического измерения получаемого угла, ещё и регулирует получение требуемого значения угла. Разработанный фирмой TRUMPF сенсорный датчик угла гибки ACB производит как измерение угла, так корректировку процесса гибки.

Каждый угол корректируется автоматически. Сложные и продолжительные корректировки программ гибки теперь остались в прошлом. Система автоматически и контролирует угол пружинения независимо от свойств, параметров и типа материала.

Два сенсорных диска разных по диаметру встроены в пуансон. Во время гибки сенсорные диски центрируются при касании 4-мя точками внутренних поверхностей гнутой детали. Исходя из расстояния между центрами сенсорных дисков система рассчитывает действительный угол. Система, получив информацию с датчика, распознаёт параметры внутренних напряжений и рассчитывает угол пружинения. Датчик постоянно передаёт информацию в систему управления, которая автоматически корректирует гибку, пока запрограммированный угол не будет получен.

В течение всего процесса заготовка остаётся зафиксированной на станке.